南乐县| 连平县| 得荣县| 迁西县| 维西| 旬阳县| 昂仁县| 图木舒克市| 阿勒泰市| 蓬莱市| 仁寿县| 平定县| 银川市| 普陀区| 紫金县| 台中市| 延寿县| 奉节县| 奉贤区| 遂平县| 涞水县| 梨树县| 大荔县| 大荔县| 余庆县| 翁源县| 鄢陵县| 浠水县| 广丰县| 合水县| 宁德市| 高雄市| 新建县| 高邑县| 历史| 旬阳县| 长沙县| 视频| 雷波县| 西乌珠穆沁旗| 合水县| 青冈县| 虎林市| 千阳县| 西乌| 蛟河市| 闵行区| 九龙县| 廉江市| 绥宁县| 铅山县| 普兰店市| 清徐县| 马龙县| 神木县| 澄城县| 济阳县| 洪湖市| 牡丹江市| 东乌珠穆沁旗| 敖汉旗| 南和县| 班戈县| 盱眙县| 兴安县| 葵青区| 湾仔区| 长海县| 潞城市| 二连浩特市| 育儿| 保康县| 蓝田县| 桃江县| 滨海县| 德格县| 五大连池市| 湟中县| 南京市| 西乌珠穆沁旗| 寻甸| 涟源市| 凤台县| 江达县| 边坝县| 安远县| 准格尔旗| 剑阁县| 常熟市| 当雄县| 宁海县| 新乡市| 湄潭县| 温宿县| 津市市| 洛川县| 沈丘县| 湘潭县| 旌德县| 廉江市| 措美县| 资溪县| 达拉特旗| 龙井市| 荥阳市| 墨江| 青龙| 余姚市| 彭州市| 宁远县| 定南县| 宁强县| 菏泽市| 离岛区| 桂阳县| 平泉县| 天津市| 赤峰市| 云和县| 阳江市| 本溪| 教育| 湾仔区| 锡林浩特市| 衡阳市| 龙南县| 天全县| 湖南省| 祁东县| 连平县| 安福县| 延庆县| 三都| 桃园市| 丹棱县| 漯河市| 木里| 南召县| 潞西市| 仁布县| 锡林郭勒盟| 柳州市| 宣化县| 茂名市| 米易县| 社会| 东阳市| 镇宁| 杭锦后旗| 繁昌县| 弥勒县| 普兰县| 收藏| 清新县| 福鼎市| 淮阳县| 孟津县| 信丰县| 方正县| 米脂县| 溧水县| 白朗县| 上饶县| 乐都县| 潍坊市| 曲麻莱县| 射阳县| 合江县| 佛山市| 印江| 苏尼特左旗| 开远市| 永寿县| 腾冲县| 乐亭县| 海宁市| 北安市| 秭归县| 通榆县| 上虞市| 罗源县| 罗城| 蒲城县| 林州市| 调兵山市| 阳新县| 灵武市| 余庆县| 肇东市| 罗源县| 洛浦县| 沾化县| 施秉县| 正安县| 喀喇| 榆树市| 永顺县| 大丰市| 信丰县| 潮州市| 蓬安县| 荔波县| 兴仁县| 商丘市| 泾源县| 静乐县| 泸水县| 陆丰市| 新沂市| 寿阳县| 宝坻区| 岑溪市| 霍林郭勒市| 策勒县| 柳江县| 塘沽区| 怀宁县| 囊谦县| 甘洛县| 孟连| 仪征市| 耒阳市| 峨眉山市| 兰西县| 和政县| 大石桥市| 乡城县| 灵宝市| 桦南县| 黄浦区| 吴江市| 呼伦贝尔市| 永安市| 鄂伦春自治旗| 尚志市| 巴彦县| 靖安县| 皋兰县| 西充县| 和田市| 铜山县| 长白| 喀喇| 大同市| 夏津县| 乐昌市| 昌宁县| 历史| 三明市| 汉源县| 商河县| 团风县| 荆州市| 临颍县| 德惠市| 客服|

Facebook在欧盟的监管机构开始对数据泄露展开调查

2018-10-20 12:05 来源:中国网江苏

  Facebook在欧盟的监管机构开始对数据泄露展开调查

  在浙江医院,有32张床位用于肢体康复与神经康复,55张病床用于心脏康复,康复科的病床相对来说周转比较慢。南存辉说道,如今西安市也推进行政效能革命,这将激发全社会投资西安、创业西安的热情。

运河综保中心副主任陈刚可以说是运河的守护人。2014年,运河综保中心成立。

  经芦田乡党委研究,决定给予李学斗同志撤销党内职务处分。两人的双钢琴合作开始于几年前,多年的默契让她们的交流无需太多语言。

  黄女士摇了摇头,为了父亲的一张康复床位,她费尽周折,仍无着落。游步道绿化带全铺就小河路不再是小河运河水的一丝一点变化,杭州人都看在眼里,不仅是运河水质,运河周边的生态环境变化也非常大。

塘上站立着等候潮来的观潮者,人数自是比观潮节少很多。

  黄龙日告诉记者,海蒂属于新概念民宿,主要让大家体验农民生活,填补民宿空白。

  同时,要抓好营商环境的提升,吸引更多企业来铜川投资兴业。这是发展民俗乡村旅游的最好时机,我们还要提高自己的特色和服务,吸引越来越多的人来到西安,感受西安清新自然的田园美、惬意与诗情。

  ▼最早发现这段视频的就是他,2月11日,他也在自己的公众号里发了一篇名为《八十多年前的海宁观潮录像》的文章。

  联合国粮农组织是联合国系统中最大的专业技术机构之一,在粮食安全、消除饥饿和农村贫困等方面制定全球发展战略。温州市海洋与渔业局资源环境保护处处长吴群力说,不合理开发导致湿地资源不断萎缩,生态功能逐步退化,天然湿地减少了1万多公顷。

  榆林市谢老大制衣有限公司总经理谢海琴说:习近平主席的讲话照亮了我们前进的道路,坚定了我们做强做大企业的信心。

  征收面积45万平方米,征收范围内将推进桃新大道建设,雄溪河综合整治及景观提升工程建设。

  大家一致表示,习近平主席的重要讲话高屋建瓴,振奋人心。印象南湖民宿,隐驻于西安南湖风景区中,大唐芙蓉园、大雁塔、寒窑遗址公园、唐城墙遗址公园举步即至,是西安唯一坐落于景区内的四合院式民宿。

  

  Facebook在欧盟的监管机构开始对数据泄露展开调查

 
责编:神话

艾青,原名蒋正涵,号海澄,曾用笔名莪加、克阿、林壁等,浙江省金华县人。中国现代诗人。被认为是中国现代诗的代表诗人之一。

- 收起最新报道
    中文名
    艾青
    别名
    莪加、克阿、林壁等
    国籍
    中国
    民族
    出生地
    浙江金华
    出生日期
    2018-10-20
    逝世日期
    2018-10-20
    职业
    文学家、诗人
    毕业院校
    国立杭州西湖艺术院
    代表作品
    《大堰河—我的保姆》,《北方》,《向太阳》

    1人物简介

    编辑本段 回目录

    艾青
艾青
      2018-10-20(农历二月十七日),艾青生于浙江省金华府金华县畈田蒋村(今属金华市金东区)。艾青出生后,被算命先生测为“克星”,乃被送到本村贫苦农妇“大叶荷”家中抚养。艾青成年后写下诗作《大堰河——我的保姆》缅怀“大叶荷”,由于艾青当时只知道这个名字在其母语金华话中的读音,而不知道实际汉字,且金华话中“大叶荷”与“大堰河”同音,故误写作“大堰河”。

    1928年,艾青考入杭州国立西湖艺术学院绘画系。1929年至1932年留学法国。学习过皮耶-奥古斯特·雷诺阿和凡高的绘画,马雅可夫斯基和比利时诗人埃米尔·费尔哈伦(Emile Verhaeren)的诗歌,并接触过康德和黑格尔的哲学思想。

    2人物经历

    编辑本段 回目录

    归国入狱

    艾青
艾青
      1932年1月,艾青启程归国。艾青归国途中,写下了《那边》等反映忧国忧民思想的诗作。1932年5月,艾青在上海加入中国左翼美术家联盟,与画家江丰等人组织“春地艺术社”,举行“春地画会”,获鲁迅支持。1932年7月,遭国民党密探逮捕入狱,被指控为颠覆政府,判处有期徒刑6年。在狱中,艾青写出了《芦笛》、《透明的夜》、《巴黎》、《马赛》等许多诗歌,其中《大堰河——我的保姆》一诗为艾青的成名作。1934年发表《大堰河——我的保姆》等诗作时,根据“蒋海澄”的谐音第一次用“艾青”作笔名。[3]1935年,艾青出狱,此后到常州武进女子师范学校任教半年 ,随后又流浪到上海。1936年,经朋友资助,在上海自费出版了首本诗集《大堰河》。1937年3月,《天下日报》创刊,总编辑钟鼎文邀请艾青担任副刊主编。

    1937年抗日战争爆发后,艾青自上海先后到武汉、西安、桂林等地参加抗日救亡活动。1940年抵达重庆,任育才学校文学系主任。1941年春,皖南事变发生后,艾青赴延安。

    延安生活

    从1941年3月至1945年9月,艾青一直在延安生活。艾青抵达延安之后的第二天,中共中央总书记洛甫和中共中央宣传部部长凯丰便找他谈话,征询他对今后工作及生活的意见。当时,鲁迅艺术学院(简称“鲁艺”)和中华文艺界抗敌协会延安分会(简称“文抗”)两个单位可供艾青任职,艾青选择了丁玲领导的“文抗”。至于他未选择赴“鲁艺”教书, “是否跟何其芳在那里有关,亦未可知。”

    周扬1978年4月接受美国籍华裔人士赵浩生采访时称,“当时延安有两派,一派是以‘鲁艺’为代表,包括何其芳,当然是以我为首。一派是以‘文抗’为代表,以丁玲为首。这两派本来在上海就有点闹宗派主义。大体上是这样:我们‘鲁艺’这一派的人主张歌颂光明,虽然不能和工农兵结合,和他们打成一片,但还是主张歌颂光明。而‘文抗’这一派主张要暴露黑暗……我为回答他们写了一篇文章……那是在整风以前。我的思想也没有改造。当然那篇文章不会很有力量,但是我是反对他们的。后来就是因为我写了这篇文章,延安有五个作家联名写了一篇文章反对我。有萧军、艾青。还有白朗舒群。”

    2018-10-20、18日、19日,《解放日报》连载周扬的《文学与生活漫谈》,该文大篇幅论述文学与生活的关系,还以“笔法”指涉在延安的某些作家“写不出东西”。周扬的文章导致萧军、白朗、舒群、罗烽、艾青五人联名发表《〈文学与生活漫谈〉读后漫谈集录并商榷于周扬同志》一文。五人联名文章发表次日,萧军收到毛泽东的信,信中除表达了爱护之意外,略含批评。萧军接信后,随即复信毛泽东,要求见面,并将双方的“漫谈”文章附上。8月6日,毛泽东回信称“过几天再奉约晤叙”。艾青得知这两封信之后,瞬间“恍然大悟”。8月11日傍晚,毛泽东亲自到“文抗”作家的宿舍看望众人。这是艾青首次同毛泽东面谈。

    此次“漫谈”风波打碎了艾青对延安文人圈不切实际的幻想。此时,艾青又得知身为地主的父亲去世,乃在1941年创作长诗《我的父亲》。此后,他先后创作《古石器吟》、《雪里钻》等诗作,以达到与延安的生存环境间的“一致关系”。1941年11月,《诗刊》创刊,艾青担任主编。至2018-10-20终刊,《诗刊》共出六期。1941年11月初,艾青被志丹县推选为参议员,参加陕甘宁边区参议会。在会场,艾青写作了歌颂领袖毛泽东的《毛泽东》一诗。2018-10-20,艾青创作了《时代》一诗,集中思考时代命题。

    艾青
艾青
      2018-10-20,丁玲在《解放日报》副刊“文艺” 上发表《三八节有感》以及由马加撰写的小说《间隔》引发的批评。《艾青传》称,作为“文艺”副刊负责人的丁玲感受到“一种压力”,乃“来求艾青帮忙”,“不懂政治且又爱抱不平”的艾青连夜撰写了《了解作家,尊重作家》一文。3月11日,该文在“文艺”第100期发表。该文为“受批评的说几句话”,要求写作自由。当时,先后在《解放日报》副刊“文艺”上刊登的文章还有罗烽的《还是杂文的时代》,以及王实味的《政治家·艺术家》、《野百合花》等。一个月后,艾青发表了经毛泽东修改的文章《我对于目前文艺上几个问题的意见》。该文与《了解作家,尊重作家》相比,出现了若干重要观点变化,强调“文艺和政治,是殊途同归的”、“作家的团结”。2018-10-20,艾青应邀参加延安文艺座谈会。“转变”之后的艾青获得各方好感。2018-10-20,在批判王实味的斗争中,艾青即席长篇发言。七天后,艾青将发言整理为长篇文章《现实不容许歪曲》,将王实味称为“我们思想上的敌人”和“我们政治上的敌人”,该文发表在2018-10-20的《解放日报》。后来艾青委托其子艾丹编《艾青全集》时,未将该文收入。

    1942年下半年,艾青先后创作了《野火》、《风的歌》、《希特勒》、《献给乡村的诗》、《悼词》、《向世界宣布吧》等诗歌,掀起了创作上的小高潮。2018-10-20,延安文化界二百多人在青年俱乐部举办欢迎边区劳动英雄座谈会,劳动模范吴满有、赵占魁、黄立德参加。3月9日,艾青创作的诗歌《吴满有》在《解放日报》刊登。但是,吴满有1948年被国军俘虏并叛变。此后艾青很少提到《吴满有》这首诗。

    此后,艾青随骆驼队自延安赴三边(即定边、安边、靖边)采风,随后又与诗人萧三赴南泥湾等地访问,和359旅旅长王震结下深交。1943年暮春,艾青回到延安时,整风运动中的“审干和抢救”运动已开始。艾青被询问当年“提前保释出狱”及“《广西日报》副刊供职”一事。1943年夏末,艾青被发展为中国共产党党员。

    1943年,艾青在鲁迅文艺学院广场见到秧歌剧《兄妹开荒》和《花鼓》演出获得成功。随后,1944年夏,艾青写出了《论秧歌剧的形式》一文,成为当时论述秧歌剧最为系统的文章,引起广泛关注。该文经毛泽东审阅,除发表在《解放日报》之外,还印成小册子,当作“范本”使用。与此相仿,艾青在为即将出版的诗集《献给乡村的诗》所作的序言中,表达了忏悔及感慨。他还在《汪庭有和他的歌》一文中,写出了对汪庭有“十绣金匾”歌词的心理把握。2018-10-20,陕甘宁边区召开群英大会,艾青被评为“甲等模范工作者”。

    2018-10-20,艾青得知法国作家罗曼·罗兰逝世,乃写出《悼罗曼·罗兰》一诗。

    1939年,艾青出版诗集《北方》,此后到1945年,共出版《向太阳》、《火把》、《献给乡村的诗》等诗集12部。

    3个人生活

    编辑本段 回目录

    与张竹茹

    1935年,25岁的艾青听从父母之命,与张竹茹结婚。

    与张月琴

    1936年,艾青在常州武进女子师范当国文老师,与女学生韦嫈(真名张月琴),即艾轩的母亲相识、相爱。1939年,29岁的艾青与18岁的韦嫈结婚,相继生下女儿艾清明、儿子艾端午。1947年,艾轩在河北深县小李庄出生。 

    1955年,艾青与韦嫈离婚,艾轩和姐姐艾清明、哥哥艾端午判给了父亲,妹妹艾梅梅则归母亲抚养。

    与高瑛

    1955年,艾青与刚调到中国作家协会的高瑛相识。2018-10-20,艾青与高瑛结为夫妻。

    2018-10-20,既是艾青的生日,也是他同高瑛结婚的日子。尽管在这之前,艾青在文艺界已开始遭到批评,但深深爱着艾青的高瑛毅然决定宣布他们的婚事。

    4主要作品

    编辑本段 回目录

    • 《大堰河——我的保姆》(诗集)1936,上海群众杂志公司
    • 《北方》(诗集)1939(自费印出);1942,文生出版社
    • 《他死在第二次》(诗集)1939,上杂出版社
    • 《向太阳》(长诗)1940,海燕出版社
    • 《旷野》(诗集)1940,生活出版社
    • 《诗论》(理论)1941,桂林三户出版社
    • 《反法西斯》(诗集)1943,华北书店;1946,读书
    • 《吴满有》(长诗)1943,新华书店;1946,作家书屋
    • 《黎明的通知》(诗集)1943,文化供应社
    • 《愿春天早点来》(诗集)1944,桂林诗艺出版社
    • 《雪里钻》(诗集)t944,新群出版社
    • 《献给乡村的诗》(诗集)1945,北门
    • 《释新民主主义的文学》(理论)1947,香港海洋书屋
    • 《走向胜利》(诗集)1950,文化工作社
    • 《新文艺论集》1950,群益出版社
    • 《欢呼集》(诗集)1950,北京新华书店;1952,人文出版社
    • 《艾青选集》1951,开明出版社
    • 《新诗论》1952,天下出版社
    • 《宝石的红星》(诗集)1953,人文出版社
    • 《艾青诗选》1955,人文出版社
    • 《黑鳗》(长诗)1955,作家出版社
    • 《春天》(诗集)1956,人文出版社
    • 《海岬上》(诗集)1957,作家出版社
    • 《苏长福的故事》(报告文学)署名纳雍,1960,新疆人民出版社
    • 《归来的歌》(诗集)198O,四川人民出版社
    • 《艾育叙事诗选》198O,广东人民,1984,花城出版社
    • 《海恋花》(散文集)1980,四川人民出版社
    • 《艾青选集》1980,香港文学研究社
    • 《彩色的诗》(诗集)198O,江苏人民出版社
    • 《抒情诗选一百首》1980,香港时代图书公司
    • 《艾青诗选》1982,外文出版社
    • 《艾青谈诗》(理论)1982,花城出版社
    • 《落时集》(诗集)1982,浙江人民出版社
    • 《艾青抒情诗选》1983,文联出版社
    • 《雪莲》(诗集)1983,黑龙江人民出版社
    • 《域外集》(诗集)1983,花山出版社
    • 《艾青》(综合集)1983,人文出版社
    • 《艾青短诗选》1984,花城出版社
    • 《绿洲笔记》(散文集)1984,四川人民出版社
    • 《启明星》(诗集)1984,百花出版社
    • 《艾青论创作》1985,上海文艺出版社
    • 《艾青选集》(1——3册)1986,四川文艺出版社

    5作品风格

    编辑本段 回目录

    艾青的作品一般是描写太阳、火把、黎明等有象征性的事物,表现出艾青对旧社会的黑暗和恐怖的痛恨以及对黎明、光明、希望的向往与追求。艾青从对农村劳动人民的热爱和接近他们的要求出发,十多年来,一直向他们呈献着自己最真切的诗情。

    艾青的诗歌以它紧密结合现实的、富于战斗精神的特点继承了“五四”新文学的优良传统,又以精美创新的艺术风格成为新诗发展的重要收获。这里既反映了作者的艺术才能,又铭记下他严肃的、艰苦的艺术实践。在他的诗歌中,饱满的进取精神和丰富的生活经验带来鲜明。艾青的诗歌具有鲜明深刻的形象,随着诗歌结束,形象也就完成。形象,不仅指人,也包括物,以及思想等的形象化。

    艾青的诗在形式上不拘泥于外形的束缚,很少注意诗句的韵脚和字数、行数的划一,但是又运用有规律的排比、复沓,造成一种变化中的统一。

    6所获荣誉

    编辑本段 回目录

    诗集《归来的歌》和《雪莲》曾获中国作家协会全国优秀新诗奖。 1985年,获法国文学艺术最高勋章,这是中国诗人得到的第一个国外文学艺术的最高级大奖。其诗作《我爱这土地》被选入人教版中学语文教材(九年级下学期第一课《诗两首》第一首)。《北方》被选入苏教版必修三语文书。另外,他的诗作《太阳的话》也被选入人教版小学六年级上册语文教材。

    7人物评价

    编辑本段 回目录

    艾青
艾青
      铁凝:艾青以“最伟大的歌手”要求自己,无论是在烽火连天的战乱岁月,还是在解放后的生活里,写作已然成为他的生活方式。他说道:“我永远渴求着创作,每天我像一个农夫似的在黎明之前醒来,一醒来,我就思考我的诗里的人物和我所应该采用的语言,和如何使自己的作品能有一分进步……甚至在我吃饭的时候,甚至在我走路的时候。”一个诗人,始终渴求着写作,坚持着写作,这一点,深深地感动着同为写作者的我这样一个晚辈,也让我们看到一个作家对于文学至死不渝的热爱。

    张同吾:伟大的抗日战争为诗歌创作开辟了一个新的时代,艾青随之扩大了政治视野和精神天地,他所创作的长诗《向太阳》和《火把》,以磅礴的气势表现了中华民族所焕发出的振奋精神和英雄气概。

    中国网评:艾青在30年代初走上诗坛,他作品深沉而忧郁的抒情风格受到了人们普遍的注意。抗战爆发后,艾青事实上已成为最具代表性的诗人之一,30年代末到40年代中期,可以称之为"艾青的时代",他的创作不仅开了一代诗风,而且深刻影响了这一时期乃至40年代后期的诗界。

    8人物纪念

    编辑本段 回目录

    纪念馆

    艾青纪念馆位于中国浙江金华婺江之畔,建筑面积为2700平方米。内设5个展厅、一个多功能报告厅、一个书画作品展览厅、一个珍藏品陈列室。

    展厅中所用文字部分大量引用艾青本人的话语,并选用了20余首艾青的著名诗句穿插于文字之中,同时精选了艾青在各时期重要活动的照片约160张。

    文化公园

    艾青文化公园位于金华市金东区义乌江南岸、金东区行政中心和商业文化中心北侧,东邻康济街,西至宾虹路。

    公园占地面积13万平方米,总长度1600米,是金华城市绿地系统三江六岸绿化带的一部分。艾青文化公园中心广场主题雕塑《光的赞歌》,由36根1.2米见方的天然石柱按高度渐变排列组成,石柱最高达9.7米,与在同一条走线上的城防工程主题雕塑“礁石”融为一体,成为一件完整的艺术品。

    公园由艾青之子著名艺术家艾未未设计,通过别致的造型以及光和影的旋律变化,从不同角度展示艾青诗作流动的意境。

    词条图片

    参考资料

    [添加]
    [1].新华网:追梦者艾青:续写传奇
    2、芦田乡洄源村党员李学斗在洄源村党支部换届选举中拉票贿选问题。

    本词条内容由国搜百科根据相关资料编纂,仅供参考。如有问题,可联系我们修订、完善或删除。也欢迎更多热爱知识共享、有志于词条编纂的专业人士参与国搜百科创建。联系电话:010-87869809 合作邮箱:baike@chinaso.com 交流QQ群:5332181520

    标签: 人物 作家 文学家

    百科 更多?
    四会市 堆龙德庆县 和平区 邗江 潮阳
    慈溪 五峰 南通市 中江县 沧州市
    人事考试网